Письма счастья (илл. В. Камаева) Изготавливается только после предоплаты
Быков Дмитрий

Письма счастья (илл. В. Камаева)
Изготавливается только после предоплаты

524 Р
Купить книгу:

ОТ ИЗДАТЕЛЯ
Так получилось, что с 1996 года я почти не читаю бумажных изданий, ограничиваясь информацией в Интернете. Потому не сразу заметил, что мой друг Дима Быков расширил свои и без того необъятные жанровые способности до написания поэтических сатир, которые, на мой взгляд, часто бывают блестящи.

Само собой, когда я почувствовал и узнал, что число этих стихов таково, что из них вполне можно составить до-вольно объемную книжку, я предложил ему сделать это.

И вот она перед вами..

Она прекрасно освежает политическую память, делая это с легкостью и изяществом, которые трудно предположить в авторе, если смотреть на него издали. Но подойдя к поэту ближе, замечаешь, что он действительно подвижен и ярок, как ртуть, только ртуть большая.Это та капля ртути, которая, как известно, убивает лошадь. Тем более, что капле ртути ничуть не труднее убить лошадь, чем капле никотина, а даже гораздо проще.

В данном случае здесь целый табун лошадей, с которыми Быков расправляется, как тореадор с быком, да позволят мне этот каламбур.

А если говорить серьезно, хотя говорить серьезно после такой веселой книжки не хочется, то я никогда не издал бы ее, будь передо  мною просто политическая сатира, ибо сам я весьма аполитичен и с трудом различаю цвета на политических знаменах, путаю Рыжкова с Починком, а последнего еще и с Дерипаской, о котором вообще ничего не знаю.

Но я ценю в этих стихах прежде всего великолепный русский язык, которым они написаны — естественный, гибкий, озорной, вольный, играющий всеми красками. По-моему, у нас нет сейчас поэта, владеющего поэтическим языком в такой превосходной степени. Поэта, передающего мельчайшие смысловые оттенки с такой легкостью, что кажется, что ему это ничего не стоило.А ему это действительно ничего не стоило в смысле техники и даже, уверен, времени. Но за этими «стихами на случай», равно дразнящими и обывателя, и олигарха, стоят и горячие журналистские будни Быкова, бросающие его из Беслана в Киев, а оттуда в Америку, и его поразительная осведомленность обо всем на свете, и телеэфиры с теледебатами, и просто потребность участвовать в жизни страны на ее очередном «великом переломе».

А наломали мы за отчетный период немало, как вы убедитесь, прочтя эту великолепную книгу.

Александр Житинский

 

Изд-во:Геликон Плюс
ISBN:5-93682-219-3
Переплёт:твердый
Страниц:444
Формат:84х108 1/32
Год:2007
С этим товаром покупают
Живые стихи (DVD+книжка)
Быков Дмитрий
315 Р
Зверьки и зверюши (MP3)
Быков Дмитрий, Лукьянова Ирина
210 Р
Письма счастья
Быков Дмитрий
30 Р
Призывник
Быков Дмитрий
503 Р