Книги, CD и DVD
Интернет-магазин издательства &qout;Геликон-плюс

Сайт издательства &qout;Геликон-плюс


Сайт издательства &qout;Геликон-плюс
РАЗДЕЛЫ
  • ТИРАЖНЫЕ КНИГИ (от 100 экз.)
  • BOOK-ON-DEMAND (под заказ от 1 экз.)
  • ДРУГИЕ ИЗДАТЕЛЬСТВА
  • Flashbook и Мультимедиа
  • Распродажа
  • Электронные книги
  • ПОИСК:
    Жанр:
    Раздел:
    Автор:
    Ключевое слово:

    Данный товар продается на сайте ЛитРес Виршалаим Мамочева Юлия Для покупки электронной книги перейдите, пожалуйста, по ссылке.



    Изд-во: Геликон Плюс
    ISBN: 978-5-93682-953-6
    Переплёт: твердый
    Страниц: 112
    Формат: 84*90/32
    Год: 2014


    Цена: 205.00 руб.

    Данный товар продается на сайте ЛитРес Виршалаим
    Мамочева Юлия Для покупки электронной книги перейдите, пожалуйста, по ссылке.

    Цена: 205.00
    Купить книгу:

    Пятый сборник поэта и переводчика, члена Союза писателей России, лауреата Бунинской премии Юлии Мамочевой, в который вошли стихотворения, написанные с сентября 2013 года по апрель 2014-го. Книга издана к двадцатилетию автора на деньги, собранные читателями, при финансовой поддержке музыканта, лидера группы "Сурганова и оркестр" Светланы Яковлевны Сургановой.

    Предисловие

    Мамочева совершенно невыносима.

    Как почти все участники проекта Юрия Вязем­ского «Умники и умницы», она вундеркинд. Как почти все вундеркинды, она измучена противоречием между собственным умственным и физическим развитием. Она озабочена непрерывным самоутверждением и создает информационные поводы на каждом шагу. Даже когда ей кто­то дает денег на издание книжки (в данном случае это Светлана Сурганова), она добивается публикации информационной заметки на эту тему. Еще и книги никакой нет, а заметка уже есть.

    Если вы обратили на Мамочеву благосклонное внимание, она не отстанет от вас никогда. Возможно, она хочет славы. Мамочева хочет много печататься и выступать, а пишет она гораздо больше, чем нужно. Очень часто тема не успевает вылежаться. Мамочева пишет по любому культурологическому или даже календарному поводу. Недостаток жизненного опыта она компенсирует избытком поэтических средств: все у нее на пределе, в осколках, в рваных ранах и т. д. При этом ее лирическая героиня довольно часто любуется собой. Она довольно щедро заимствует приемы — у Маяковского, у Бродского, у современников и в особенности современниц, которые все теперь неотличимы друг от друга: у всех тот же эмоциональный перехлест вместо живой и лично прожитой конкретики, тот же надрыв и та же кокетливая самоирония. Из стихотворений, вошедших в эту книжку, я отобрал бы пять, много — шесть; но Мамочева печатает всё, что написала, и презирает отбор. Ей кажется, что если она в раз в год (а лучше бы два) не выпустит книгу и не выложит в Фейсбук по крайней мере одно стихотворение в неделю, ее забудут или не узнают и так она и сгинет в безвестности. Я не знаю, даже не догадываюсь, какой именно комплекс она избывает такой гиперактивностью, но догадываюсь, что комплекс очень большой. Я мог бы сказать, что узнаю в ней себя, но я, во­первых, никогда не был столь явным вундеркиндом, а во­вторых, старался себя как­то дозировать. Чтобы я написал это предисловие, Мамочева отлавливала меня в МГИМО раз шесть плюс иногда еще звонила по телефону. Она упирала на то, что предисловия требует издатель. И все мои аргументы насчет того, что этого издателя я знаю двадцать пять лет и как­нибудь с ним сам договорюсь, на нее не действовали.

    Короче, Мамочева — это ужас, летящий на крыльях ночи.

    Терпеть все это можно только за то, что она дей­ствительно умный человек и талантливый поэт, который со временем выпишется в замечательного; за то, что ей небезразличны люди и потому в ее стихах есть живые, а не вычитанные или выдуманные герои; за то, что она знает современность и чувствует ее приметы; за то, что помимо самолюбования в ее стихах порой чувствуется настоящая самоненависть; и наконец, за то, что ей с собой гораздо труднее, чем всем нам — с ней.

    Теперь бы ей еще мужа хорошего и детей пяток, чтобы время для стихописания не отмеривалось щедрой мерой, а выкраивалось и чтобы ее страстная жажда кого­нибудь любить и спасать нашла наконец достойный  и гармоничный выход.

     

    Дмитрий Быков

     Вы можете скачать электронную версию книги, либо ознакомиться с фрагментом текста на Литресе http://www.litres.ru/uliya-mamocheva/virshalaim/

     

    Способы оплаты: наложенным платежом
    Copyright ©2006 ООО "Геликон-Плюс"
    ©2004-2007 Разработка интернет-магазина Shop-Rent.ru