Блеск острых граней бытия Изготавливается только после предоплаты
Бычков Владимир

Блеск острых граней бытия
Изготавливается только после предоплаты

420 Р
Купить книгу:
Если обернуться и бросить взгляд назад, в историю человечества, то можно увидеть, как значимо и стремительно меняются условия жизни человека, что в особенности присуще для предыдущего столетия. И на этом быстроменяющемся фоне человеческие характеры и взаимоотношения между людьми кажутся застывшими в своей неизменности. И наиболее ярко это проявляется в гендерных отношениях подрастающего поколения. Отношениям между девочками и мальчиками старшего школьного возраста и посвящена первая повесть сборника «Дикий цветок счастья».
С началом позапрошлого столетия, а может быть и раньше в России, да и во всём мире, принято оценивать людей по их поступкам. Поэтому в литературе за позитивными действующими лицами закрепилось несколько выспреннее понятие — «герой». И хотя, на самом деле не все из них являются настоящими героями, понятие распространяется на всех подобных действующих лиц. Причина такого явления весьма проста. Героя из обычного человека в очень короткое время делает стечение обстоятельств. Главное при этом, чтобы у человека была позитивная социальная направленность, чтобы он любил людей и был готов за них пожертвовать очень многим.
Герою второй повести обстоятельства не предоставили возможности сделать геройский поступок. Антитеза, проявившаяся в названии, казалось бы, лишает современного человека права на это. Однако, на самом деле, стечение обстоятельств реально независимо от абсолютного времени. Об этом и написано в повести «Герой не нашего времени».
Изд-во:Геликон Плюс
ISBN:978-5-00098-136-8
Переплёт:твердый
Страниц:284
Формат:84*108/32
Год:2018