Книги, CD и DVD
Интернет-магазин издательства &qout;Геликон-плюс

Сайт издательства &qout;Геликон-плюс


Сайт издательства &qout;Геликон-плюс
РАЗДЕЛЫ
  • ТИРАЖНЫЕ КНИГИ (от 100 экз.)
  • Проза
    Поэзия
    Детская литература
    Non-Fiction
    Быков рекомендует
  • BOOK-ON-DEMAND (под заказ от 1 экз.)
  • ДРУГИЕ ИЗДАТЕЛЬСТВА
  • Flashbook и Мультимедиа
  • Распродажа
  • Электронные книги
  • ПОИСК:
    Жанр:
    Раздел:
    Автор:
    Ключевое слово:

    Против поэтов, или Диалоги с Милошем Йоанна Янда, Войцех Ярослав Павловски, Марек Абрамович



    Изд-во: Геликон Плюс
    ISBN: 978-5-00098-073-6
    Переплёт: твердый
    Страниц: 84
    Формат: 84*108/32
    Год: 2016


    Цена: 400.00 руб.

    Против поэтов, или Диалоги с Милошем
    Йоанна Янда, Войцех Ярослав Павловски, Марек Абрамович

    Цена: 400.00
    Купить книгу:

    Поэтический сборник «Против поэтов, или Диалоги с Милошем»  написан двумя польскими поэтами:  Йоанной Яндой, живущей в Вене,  и Войцехом Ярославом Павловским, живущим в Лондоне – участниками поэтического дуэта WJJPoetica. Иллюстрации в книге –  это фотографии, сделанные польским фотохудожником Мареком Абрамовичем.

    Йоанна Янда и Войцех Ярослав Павловски – редкий случай соединения человеческой дружбы и поэтического взаимопонимания. В своём творческом союзе они умеют делать уникальную вещь – сохранять собственный голос и при этом слышать другого. 

                Книга построена по принципу полифонии, диалога. В каждой главе звучат четыре голоса: сначала -  фотография Марека Абрамовича; затем - цитата из произведения   Чеслава Милоша – известного польского поэта, Нобелевского лауреата по литературе.  После вступают поэтические голоса Войцеха Ярослава Павловского и  Йоанны Янды.

                Каждая  цитата из Чеслава Милоша,  -  всеобъемлющая  и многогранная. И это вовлекает нас, читателей, в размышление на самые главные вопросы: «кто я?», «каково моё место в этом мире?», «услышан ли Богом мой голос?», «как этот необъятный мир явлен в моей душе?», и, конечно, «что такое поэзия?» и «кто такие поэты?».

                В книге звучат и другие голоса: библейские    герои, исторические персонажи, античные философы, поэты  и драматурги, современные писатели и художники. Тем самым создаётся незримая нить, соединяющая всех нас:  современников – друг с другом,  а также  тех, кто  живёт  сейчас,  с людьми, жившими  тысячи лет назад.

                Поэты выбрали   свободный стих.   Сразу скажу, что для русскоязычного читателя – это непривычно. Хотя на протяжении всей истории русской поэзии мы видели множество смелых экспериментов с поэтической формой, мы всё же больше привыкли к наличию в стихах рифмы, метра, строфики, изосиллабизма. Именно поэтому нам интересно показать широкому кругу читателей возможности свободного стиха, ну и, конечно, этот поэтический сборник как интересный образец современной польской поэзии.

    Способы оплаты: наложенным платежом
    Copyright ©2006 ООО "Геликон-Плюс"
    ©2004-2007 Разработка интернет-магазина Shop-Rent.ru