Услуги

 

Расчет стоимости издания книги

Издательство осуществляет издание книг и брошюр за счет авторов.

Книги, издаваемые за счет автора, не зависят от вкусов издателя и могут быть любыми по тематике, литературному уровню, политической и иной ориентации автора. В публикации может быть отказано лишь книгам, содержание которых подпадает под ограничения УК РФ.

По существу, издателем книги у нас является сам автор. Он выбирает параметры издания — формат, оформление, тираж книги — мы же помогаем ему, заключив договор на издание книги, профессионально подготовить и выпустить книгу: правильно сверстать, исправить ошибки и опечатки с помощью профессиональных корректоров, создать оформление с помощью профессиональных художников и дизайнеров и присвоить код ISBN в соответствии с международными правилами.

Реализацией отпечатанного тиража может заниматься сам автор, но чаще он поручает это нам, заключая отдельный договор на реализацию. В этом случае книга попадает в наш интернет-магазин, где продаётся по издательской цене, а также занимает место в прайс-листе издательства, с которым мы работаем со сторонними книжными сетями и магазинами.

При использовании метода Book-on-Demand, значительно снижающего авторские затраты и позволяющего получать авторское вознаграждение с первой же продажи, автор оплачивает лишь редакционные работы, а книга изготовляется под заказ, даже если этот заказ равен 1 экз. Этот метод, например, широко применяет всемирно известное американское издательство Lulu.com.

 

Подготовка книги и реализация

Типографские работы – не самые главные в издании книги, хотя иной раз – самые затратные. При больших тиражах издательство может само договариваться с типографиями (без наценки для заказчика), а небольшие мы делаем на собственной базе. Главная работа – подготовка книги. Она включает работу корректора и редактора, верстку, оформление. Непрофессиональный макет или самодеятельная обложка снижают впечатление от книги. Ни один автор не согласится, чтобы его роман или стихотворение дописывал начинающий сочинитель. Однако многие считают, что макет – это что-то неважное, что можно поручить знакомому, владеющему начатками знания. Если вы относитесь к своей рукописи с уважением, точно так же следует отнестись к макету будущей книги.


Издательство может напечатать книгу и помочь с реализацией. Но, присваивая книге ISBN (типография не имеет права дать ISBN), издательство дает книге свое имя и ручается за то, что получилось. Поэтому от макета, не удовлетворяющего требованиям, сделанного непрофессионально, имеет право отказаться.

Если же автор использует издательство лишь в качестве типографии, то следует помнить, что типографии реализацией не занимаются.

А теперь ознакомьтесь с нашими услугами