Потерянный дом, или Разговоры с милордом Изготавливается только после предоплаты
Житинский Александр

Потерянный дом, или Разговоры с милордом
Изготавливается только после предоплаты

672 Р
Купить книгу:
Book-on-Demand



Автор не просто умен, а проникновенно мудр. Книгу можно растащить на цитаты-афоризмы. Читатель, ты только не подумай, что «Разговоры с милордом» — некая интеллектуальная тягомотина. Нет, в романе лихо закручен сюжет, читать его интересно, легко и сладко. Я читал книгу долго, с изумлением и наслаждением. И все мне мнилось, будто сижу я на берегу Староладожского канала с удочкой, тупо пялюсь на поплавок, а в голове проносятся странные мысли: «Бытие определяет небытие», «Лишь пессимист может быть глубоко радостен», «Государственная система является одновременно внутренней, внешней и умозрительной», «За жизнь без любви следует казнить»… И прочая, и прочая, и прочая.



Василий Пригодич (С. С. Гречишкин)





Лучшими книгами, когда-либо написанными, я считаю «Уленшпигеля» де Костера, «Исповедь» Блаженного Августина, «Потерянный дом» Александра Житинского, «Анну Каренину» Льва Толстого и «Повесть о Сонечке» Марины Цветаевой.



Дмитрий Быков





Незаурядное воображение и прирожденное чувство юмора изначально вывели Александра Житинского в первые ряды отечественной фантастики. Воображение, юмор и ясное понимание сути фантастики как литературы о человеческих судьбах в привычном реальном мире, измененном присутствием Чуда, — без этих качеств никакой писатель состояться не может.

Житинского судьба одарила полным этим «джентльменским набором», одарила щедро, от души, вместе с терпением и трудолюбием, что дало ему возможность радовать тысячи и тысячи читателей, способных оценить и юмор, и полет воображения, и безукоризненное умение находить точные слова.



Борис Стругацкий
Изд-во:Геликон Плюс
ISBN:978-5-93682-700-6
Переплёт:твердый
Страниц:608
Формат:
Год:2011