Книги, CD и DVD
Интернет-магазин издательства &qout;Геликон-плюс

Сайт издательства &qout;Геликон-плюс


Сайт издательства &qout;Геликон-плюс
РАЗДЕЛЫ
  • ТИРАЖНЫЕ КНИГИ (от 100 экз.)
  • Проза
    Поэзия
    Детская литература
    Non-Fiction
    Быков рекомендует
  • BOOK-ON-DEMAND (под заказ от 1 экз.)
  • ДРУГИЕ ИЗДАТЕЛЬСТВА
  • Flashbook и Мультимедиа
  • Распродажа
  • ПОИСК:
    Жанр:
    Раздел:
    Автор:
    Ключевое слово:

    Воздух трагедии. Главы ненаписанного романа Кертман Лина



    Изд-во: Геликон Плюс
    ISBN: 978-5-93682-969-7
    Переплёт: гибкий
    Страниц: 484
    Формат: 84*108/32
    Год: 2014


    Цена: 315.00 руб.

    Воздух трагедии. Главы ненаписанного романа
    Кертман Лина

    Цена: 315.00
    Купить книгу:

    Книга Лины Кертман «Воздух трагедии» посвящена семье Марины Цветаевой и Сергея Эфрона. Она подробно представляет Сергея Эфрона и их детей – Ариадну и Георгия – как литераторов, при этом обнаруживаются важные переклички написанного ими со многими мыслями и чувствами, мощно звучащими в поэзии, прозе, записных книжках и письмах Марины Цветаевой. Это бросает во многом новый свет на их взаимоотношения.
    Погружение в их тексты помогает «изнутри» почувствовать самых близких её людей – героев «ненаписанного романа». Всё это создает неповторимую картину времени, его трагедии и Рока, тяготевшего над семьёй.

    Автор этой книги, как и Марина Цветаева, — профессорская дочь. Ее отец был историком, а мать — филологом. Лина Кертман родилась в Киеве, но в пору борьбы с «безродными космополитами» семья вынуждена была уехать на Урал. В городе Перми она окончила школу, университет и стала филологом. После разных поворотов судьбы Лина Кертман поселилась в Израиле, в Хайфе, и продолжила свое многолетнее погружение в цветаевский мир. Она — участник ряда международных конференций, посвященных творчеству Марины Цветаевой, автор книг «“Душа, родившаяся где-то…” Марина Цветаева и Кристин, дочь Лавранса» (M., 2000) и «“Безмерность в мире мер” Моя Марина Цветаева» (Иерусалим, 2012) и многих статей о Цветаевой. Как и Марина Цветаева, Лина Кертман с детства живет в книгах. Любовь к литературе, блестящая память, высокий эмоциональный настрой души помогают ей делать настоящие филологические открытия.

    Способы оплаты: наложенным платежом
    Copyright ©2006 ООО "Геликон-Плюс"
    ©2004-2007 Разработка интернет-магазина Shop-Rent.ru