На этом свете
Филиппов Дмитрий

На этом свете

346 Р
Купить книгу:

Дмитрий Филиппов родился в 1982 году в г. Кириши Ленинградской области. Окончил филологический факультет ЛГУ им. А. С. Пушкина. Работал учителем, грузчиком, продавцом, подсобным рабочим, монтажником. Служил в армии на территории Чеченской республики, старший сапер.
Лауреат российско-итальянской премии «Радуга», премии газеты «Литературная Россия», премии им. В. Г. Короленко и других литературных премий.
Дебютный роман «Я — русский» вошел в лонг-лист премии «Национальный бестселлер» (2015).
 Повести и рассказы, собранные в книге, выдержали журнальные публикации и привлекли внимание, как читателей, так и коллег-писателей. Место действия — Россия, время — XX век.
От Чечни до Дальнего Востока, от Валаама до Соловков. Прошлое, переплетаясь с современностью, обрастает плотью и кровью. Автор погружает читателя в жесткий мир правды характеров, подчас довольно непростых, на фоне которых обнажается глубинный нерв великой эпохи.
Повесть «Три дня Осоргина» основана на реальных событиях: к заключенному Соловецкого лагеря, бывшему царскому офицеру, приезжает жена, с трудом добившаяся трехдневного свидания. Но Осоргин уже знает, что включен в расстрельные списки за побег двух заключенных…

Изд-во:Геликон Плюс
ISBN:978-5-9909707-6-2
Переплёт:твердый
Страниц:288 с илл.
Формат:84*108/32
Год:2017