Горизонты возможного
Фролов Константин

Горизонты возможного

315 Р
Купить книгу:
Цель данной книги — дать заинтересованному читателю общее представление о вопросах, находящихся в центре внимания современной теоретической метафизики. Даже среди образованной публики сегодня нередко можно встретить мнение, согласно которому специалисты в области метафизики являют собой в лучшем случае реликт прошлого, до сих пор встречающийся кое-где лишь по недоразумению, но судьба которого давным-давно предрешена. Я попытаюсь показать, что подобная точка зрения, хочется нам того или нет, неверна. Отчасти свидетельством в пользу её ошибочности служит сама интенсивная и плодотворная работа современных ведущих исследователей соответствующего профиля, таких как Т. Уильямсон (Oxford), Д. Х. Меллор (Cambridge), Р. Столнейкер (MIT), К. Файн (New York University), К. Райт (New York University), П. ван Инваген (University of Notre Dame) и целый ряд других. Соответственно, книга нацелена на репрезентацию того проблемного поля, в рамках которого работают все эти люди.
 
 
«Декарт считал, что ему удалось снести ветхий собор старой метафизики и на его месте по проекту идеального геометрического ума построить новый. Юм и Кант приспособили колокольню новостройки под обсерваторию, а алтарь превратили в лабораторный стол. После них начался капитальный ремонт, конца которому не видно. Устав от вековой суматохи, Хайдеггер и Витгенштейн попытались выйти из дома, но не смогли найти ключа от двери. Хитростью мирового разума этот ключ оказался в руках петербургского философа Константина Фролова. Удалось ли ему нащупать путеводную нить в таинственный и хрупкий мир метафизики? Ответить на этот вопрос предстоит самому читателю».
Евгений Логинов,
к. филос. н., главный редактор философского журнала «Финиковый компот»
 
 
«Занимательность чтения совсем не исключает глубины: эта книга — почти предел фундаментальности, достижимой в её жанре. И, пожалуй, самая яркая черта книги — стойкий и совершенно бескорыстный интерес автора к тем проблемам, о которых идёт речь».
Даниил Тискин,
к. филос. н., НИУ ВШЭ — СПб
 
 
«Весьма изящные размышления».
Иван Микиртумов,
д. филос. н., приглашённый преподаватель Европейского университета в Санкт-Петербурге
 
 
Развернутая рецензия доктора философских наук, профессора Института философии СПбГУ И.Б. Микиртумова.
 
 
Изд-во:Геликон Плюс
ISBN:978-5-00098-140-5
Переплёт:твердый
Страниц:232
Формат:84*108/32
Год:2018