Третья сила
Смехов Алексей

Третья сила

300 Р
Купить книгу:

Вот перед вами книга. Ещё закрытая. Не торопитесь открывать её: сначала закройте глаза. Вспомните свои детские сны, подростковые мечтания, добрые сказки: парус корабля на горизонте, блестящую чешую дракона. И теперь можно открывать.

Это не просто книга - это ларчик, в котором хранятся под обложкой, словно под стеклом, наши детские чудеса. В любом противоборстве есть третья сила: человечность и внутренний свет, который мы носим в себе детьми и часто забываем о нём, будучи взрослыми.

Страницы книги Алексея Смехова заливает этот человеческий свет, мягкий, словно вечернее солнце, теплый, словно озёрная вода, в которую так хорошо окунуться - и смыть с себя все тревоги.

И пусть, читатель, третья сила коснется и вас.

 

Полвека назад, в дальнем океанском рейсе, я написал песню, где есть такие строки: «Не страшно потерять уменье удивлять. Страшнее — потерять уменье удивляться». Главное для поэта — не удивлять читателя необычными рифмами и метафорами, а передать ему в своих стихах радостное удивление окружающим миром, убедить его, что добро всё-таки побеждает зло, и жизнь прекрасна. Именно это и делает Алексей Смехов в своих лучших стихах, свидетельствующих о его безусловном поэтическом таланте.
Александр Городницкий
 
Вообще, это очень радостная книга, что удивительно и для возраста автора, и для нашей эпохи. Пять-шесть стихотворений из неё сделали бы честь любому автору — и не только современному. А ещё она написана безоговорочно хорошим человеком, что даёт и читателю шанс несколько улучшиться.
Дмитрий Быков
Изд-во:Геликон Плюс
ISBN:978-5-00098-261-7
Переплёт:твердый
Страниц:264
Формат:84*108/32
Год:2020