Арабески судьбы. Вспоминая Павла Егорова
сборник

Арабески судьбы. Вспоминая Павла Егорова

788 Р
Купить книгу:
Предлагаемая вам книга — это книга памяти. Памяти выдающегося музыканта, народного артиста России, профессора Санкт-Петербургской консерватории Павла Егорова, чья яркая, ослепительная жизнь оборвалась, оставив незавершёнными множество планов, замыслов, открытий, надежд.
В жизни всех, кому довелось соприкоснуться с ним, он оставил неизгладимый след. Но отношение к нему вовсе не было однозначным. Кто-то боялся его принципиальности, резкости, кого-то раздражал искромётный, не всегда полит­корректный юмор. Он был для многих слишком свободный, слишком иной, какой-то «неправильный». И тем не менее для всех, кто знал его, он был совершенно уникальной, неповторимой личностью. Для тех, кто слышал его в концертных залах, — удивительным, ни на кого не похожим пианистом. Для тех же, кто был ему близок и дорог, — замечательным другом, энциклопедически образованным собеседником, весёлым и остроумным собутыльником, рисковым водителем, постоянно ремонтирующим и меняющим машины. И великим Учителем для своих учеников.
Мы не разбивали эти воспоминания на главы, не привязывали к конкретному времени и месту. Всё написанное осталось таким, как хотелось авторам. Пусть это будут вольные «Листки из альбома». Возможно, пролистав и прочтя их, кто-то вспомнит ещё какие-нибудь случаи и подробности из своего общения с удивительным человеком, бывшим для кого-то Пашей, для кого-то Пашико, Павликом, Паблито, Павлом Григорьевичем… Вы закроете эту книгу. Но — уверены — «листки» ещё найдутся. Много ещё тех, кому довелось столкнуться с таким необыкновенно харизматичным, незаурядным человеком, каким был Павел Егоров. К сожалению, очень многих знавших, любивших, понимавших его уже нет на этом свете.
Годы идут, улетают, становятся прошлым. Но жива память, покуда звучит, не умолкает Музыка.
 
Изд-во:Геликон Плюс
ISBN:978-5-00098-302-7
Переплёт:твердый
Страниц:328с. с илл.
Формат:80*108/32
Год:2021