Акакий Акакиевич
Левинзон Леонид

Акакий Акакиевич

630 Р
Купить книгу:

Роман «Акакий Акакиевич» известного израильского прозаика Леонида Левинзона рассказывает о переломных событиях конца двадцатого века в нашей стране. Структурно роман разделён на четыре части, связанные общим героем и представляющих отдельные произведения. Если в первой части романа герой – студент медицинского института и с его учёбой связано много милых подробностей, заставляющих читателя улыбнуться, то начиная со второй части романа всё становится гораздо серьёзнее.  Молодой врач попадает на работу в колонию строгого режима на Крайнем Севере, возвращаясь на Украину, участвует в ликвидации последствий Чернобыля, становится свидетелем Перестройки, видит, как набирает силу бандитизм, как пробуждается национальное самосознание.

Несмотря на грандиозные события, участником которых является молодой герой, главной чертой романа является смешливый лёгкий стиль повествования и особая доверительная интонация, делающая читателя собеседником автора.

"Самая лучшая машина на свете, даже лучше «Жигулей» и «Феррари» — МАЗ с прицепом. Забираешься наверх и плывёшь над землёй, глотая километры, как судьбу. Крошечные люди машут руками, просят остановиться, подвезти. И уже почти неважно, что ты всего лишь пойманный уголовник, отпущенный за послушание на поселение, грязный, обросший, пропахший потом, со всеми своими потрохами отданный в подчинение начальнику отряда — рязанскому мужику с такими же повадками, как у тебя. Мужику с тяжёлыми кулаками и крошечными звёздочками на погонах".
 
 
 
 
Изд-во:Геликон Плюс
ISBN:978-5-00098-312-5
Переплёт:твердый
Страниц:416
Формат:108*84/32
Год:2021