Заведение
Воротынцев Петр

Заведение

551 Р
Купить книгу:
Книга состоит из двух циклов рассказов и повести. Большинство рассказов короткие. Сюжеты как реалистические, так и фантастические, иногда с элементами абсурда. В некоторых текстах предпринята попытка осмыслить трагическую реальность после 24 февраля 22 года. Как правило, в основе фабулы лежит небольшое, почти обыденное событие, в котором сокрыта тревога жизни.
Сюжет повести "Заведение" строится вокруг учебы молодого человека в специальном творческом ВУЗе для людей с ограниченными возможностями в Москве. Время действия - 2010-е, эпоха больших социальных и политических трансформаций в России. Юноша осваивает профессию оперного певца. Проблем со здоровьем у персонажа, что важно, нет. В повести раскрываются темы первых отношений, поиска наставника, разочарования в призвании и детства в неполной семье.
 
Пётр Воротынцев — кандидат искусствоведения, доцент кафедры Истории театра и кино Института филологии и истории РГГУ. Автор статей о музыке, кино, театре и спорте, а также книг «Чешский смех» (2018, «Геликон Плюс»), «Джорджо Стрелер. Музыкальность как принцип режиссуры» (2012, LAP Lambert Academic Publishing), «На сцене: история театра» (2020, «Пешком в историю»). Участник научных конференций, посвященных вопросам искусства. Сфера исследовательских интересов: опера, театральная режиссура, искусство Чехии и Италии, музыкальный театр, оперный вокал.
Пишет прозу и пьесы. В апреле 2022 года повесть «Заведение» и рассказы Петра Воротынцева вошли в лонг-лист премии «Лицей», в январе 2023 года пьеса «Чат редкой болезни» попала в лонг-лист конкурса «Ремарка».
Дипломант конкурса АСКИ «Лучшие книги года» в номинации «Лучшая книга для детей и юношества».
Живёт в Москве и Праге.
Изд-во:Геликон Плюс
ISBN:978-5-00098-357-7
Переплёт:твердый
Страниц:312
Формат:70*108/32
Год:2023
С этим товаром покупают
Чешский смех
Воротынцев Петр
378 руб.