Паппа Заппа Изготавливается только после предоплаты
Солоух Сергей

Паппа Заппа
Изготавливается только после предоплаты

545 Р
Купить книгу:

От автора:

Написать эту книгу меня подбил мой давний приятель Валерик Юринский. Живет он в Зеленограде и работает, как я понимаю, Дедкой в компании «Корнеплод с ограниченной ответственностью». Repka Ltd. Я не шучу.

Итак, с суровой вескостью живого персонажа фольклорного эпоса Валерка долго меня убеждал, а я не соглашался.

Мешали: а) скромность; б) природная неспособность отличить три четверти от семи восьмых. Другими словами, если сразу за вами в шеренге музыковедов идут глухие от рождения, то сдержанность – единственное, что вам действительно к лицу. И тем не менее Лерик, такое у него и в досказочной жизни было дворовое прозвище, настаивал. Давай, требовал он, это просто нечестно.

Конечно, имея за спиной Бабку, Мышку и Жучку, романтиком и прожектером человек делается уже ну просто поневоле, однако когда он к совести взывает, тут, черт возьми, лишаешься последних аргументов. Короче, нашел-таки Валерий Станиславович слабое место. Победил.

То есть потребовал расплаты за счастливую пору моей жизни, когда в детской художественной школе еще хозяйничал горком КПСС, над площадью Советов мок хмуро кумач всепогодный, а из моего служебного писюка уже торчал модемный шнур и вместе с балансами и идиотскими приказами из центра я на неспешный винч со скорость 1200 bps закачивал бесценные килобайты Internet’овской телеконференции alt.fan.frank-zappa.

Повезло мне, ничего не скажешь. Дали мне игрушку раньше всех. Впрочем, я и сам оказался парнем не промах. То есть поначалу, как и положено сибирскому валенку, только и путался с дурацкими вопросами под ногами у суровых чикагских мужиков, обсуждавших опосредование Заппой влияния Стравинского на Нанкарова. Но вскоре, сподобил Господь, занялся куда как более полезным делом, а именно, стал собирать ответы оберлинских дядек на вопросы таких же, как и я, пеньков из Оклахомы. В результате упорного труда, будучи в сущности никем, я стал кое-чем, то есть уважаемым человеком, одним из трех редакторов ЧАВО, Часто Задаваемых Вопросов телеконференции aff-z, FAQ на непристойном языке оригинала. Стал в один ряд с Робом и Дагом, не уронил честь родины первого космонавта и последнего генсека.

Так бы и жил я, как сыр в масле всеобщей любви к ученому азиату катаясь, но вот случилось несчастье: Лерик, борясь с несговорчивым овощем, Репой семь на восемь, въехал тоже в Интернет и там, воспоминаниями о юности далекой влекомый, стал искать какой-нибудь материалец о кумире лучших лет своей жизни Фрэнке Винсенте Заппе. Так вышло, что о телеконференции он ничего не знал (стыд и позор его провайдеру), зато дружил с каким-то продвинутым юзером сети из Харькова, тот тоже не ведал о первоисточнике, зато умел влезать на разные удаленные от ридной неньки файловые сервера и вытаскивать оттуда плоды свободы слова и прогресса. Так вот, сей неизвестный единоверец и навел Валерку на некоего наикрутейшего zappan’а из Сибири, который, к величайшему изумлению моего земляка, оказался кем? – мать честна, Vladimir’ом Sovetov’ым , соседом по дому.

И все, уцепились тут за меня былинные Внучка с Жучкой и потребовали, чтобы вернул воспитавшему меня и, главное, оплатившему мой непомерный трафик народу все скопленные за годы стучания по клавишам мегабайты.
Что ж, вот они. Берите. Все ваши.


 

Изд-во:Геликон Плюс
ISBN:5-93682-450-4
Переплёт:твердый
Страниц:476
Формат:130х200 мм (84х108/32)
Год:2008