Сволочи Изготавливается только после предоплаты
Горчев Дмитрий

Сволочи
Изготавливается только после предоплаты

376 Р
Купить книгу:

Дмитрий Горчев – мастер абсурда и алогичности, при этом очень лиричный и ранимый. Получивший любовь и признание в сети как талантливый прозаик, он также печатался в журнале «Магазин» Михаила Жванецкого.

Книга «Сволочи» – это сборник миниатюрных рассказов, в чисто горчевском стиле: злободневных, ироничных и правдивых.  В центре каждого повествования наша трагикомичная жизнь, с ее нелепостью и абсурдом, а каждый из героев неповторим.

 

«Между прочим, петербуржское телевидение — самое удивительное телевидение в мире. Пока во всём остальном мире показывают взрывы и землетрясения, по петербуржскому телевидению передают в последних известиях такую новость: один, значит, боцман привёз из плавания попугая, назвал Кешей. А в доме боцмана как раз отключили отопление. Боцман, чтобы попугай не мёрз, поит его из чайной ложки водкой. Есть такая опасность, что попугай скоро станет алкоголиком.

Или вот ещё: два бомжа поженились — один бомж мужчина, а другой бомж женщина. У них берут интервью, бомжи показывают электрическую плитку, которую установили на чердаке.

Каждая новость занимает ровно пятнадцать минут, поэтому больше ни про что рассказать не успевают, даже про погоду. Что, наверное, и правильно — дрянь, а не погода, два раза в год бывает хорошая, но тогда даже телевидение не показывает, потому что все на улицу выбегают пялиться».

Отрывок из рассказа «Корюшка».

 

BOOK-ON-DEMAND

 

 

 

Изд-во:Геликон Плюс
ISBN:5-94278-354-3
Переплёт:твердый
Страниц:254
Формат:84х90/32
Год:2002