В разреженный воздух. Трагедия на Эвересте. Рассказ участника событий Изготавливается только после предоплаты
Кракауэр Джон

В разреженный воздух. Трагедия на Эвересте. Рассказ участника событий
Изготавливается только после предоплаты

539 Р
Купить книгу:

Переизано в твердом переплете.
Книга изданная во многих странах, на трех десятках в количестве более 3 млн. экземпляров. После выхода в свет в 1997 г. она в течение 56 недель — доль­ше года! — оставалась в списке бестселлеров, который ведет газета «Нью-Йорк Таймс».

Английское название книги — «Into Thin Air» — в буквальном переводе означает «В разреженный воздух». Кроме того, thin air — распространенное в английском языке словосочетание, прибли­зительный смысл которого — «полное, абсолютное ничто». Уйти в thin air означает исчезнуть бесследно. Этот двойной смысл глубоко созвучен трагическому повествованию о восходителях на высочай­шую гору планеты, ушедших в разреженный воздух и там безвоз­вратно покинувших мир живых людей.

Эта книга принадлежит к тому не так уж часто встреча­ющемуся типу прозы, который представляет собою сплав документального и художественного жанров. Она докумен­тальна потому, что ее автор, сам вовлеченный в происходя­щие события, поставил целью написать честное, точное в деталях свидетельство страшной трагедии и дать анализ происшедшего. Она художественна, во-первых, в силу таланта автора, но еще и потому, что выбранный в ка­честве предмета исследования сюжет оказывается настолько волнующим, настолько захватывающим, что превосходит любой писательский вымысел.

Изд-во:Геликон Плюс
ISBN:978-5-93682-495-1
Переплёт:твердый
Страниц:460
Формат:84 x108 1/32
Год:2016