Сочинить детективчик Изготавливается только после предоплаты
Левашов Виктор

Сочинить детективчик
Изготавливается только после предоплаты

417 Р
Купить книгу:

Новые времена всегда приносят новые слова. Среди всяческих шопингов, лизингов и толлингов нет-нет да и мелькнет слово "книггер". "Книггеры" – это писатели-невидимки, сочиняющие романы за авторов, имена которых у всех на слуху. Во времена Дюма их называли литературными неграми. Сколько их сегодня в России? Много. Но точно не знает никто. Издатели стыдливо помалкивают, а сами книггеры связаны условиями договора, каковые условия "являются строго конфиденциальными и разглашению не подлежат".

       Виктор Левашов, на себе испытавший, что значит быть книггером, пренебрег запретом и сразу за это поплатился. После публикации романа "Сочинить детективчик" в альманахе "Подвиг" он стал персоной нон-грата в  московских издательствах АСТ, Вагриус, Олимп,  с которыми до этого успешно сотрудничал. "Детективчик" издан в Болгарии под названием "Нарисувай си смърт" ("Нарисуй себе смерть"), печатался с продолжением в русскоязычном альманахе "Панорама" в Лос-Анжелесе, и вот только теперь выходит в России.

       Сюжет такой: два недотепистых литературных негра, сочиняющие детективы за раскрученного писателя Незванского, распускают слух о таинственной смерти знаменитого автора. Расчет простой: раз Незванский погиб, издателю ничего не останется, как выпускать книги соавторов под их собственными именами. Но они и понятия не имеют, на что замахнулись – на торговую марку, бренд, основу прибыльного бизнеса. А там, где хозяйничает  бизнес, кончается литература и начинается жизнь…

      О романе (из послесловия в альманахе "Подвиг"):

     "Сочинить детективчик" Виктора Левашова – пример многослойной литературной структуры с математически точно выстроенными внутренними взаимосвязями, характерный, скорее, для авангардистской прозы. Уникальность книги в том, что в ее основе – детектив. И хотя сама по себе схема "роман в романе" – механизм надежный, хорошо испытанный, в данном случае он применен автором весьма изобретательно…

      Выясняется, что издателю, раскрутившему имя, безразлично, кто истинный автор – или авторы – текстов, жив или мертв титульный автор – лишь бы серия продолжалась бесконечное количество времени. Виктор Левашов немало знает о "кухне", на которой регулярно пекутся свежие бестселлеры. Кажется, он первый решился описать механизм работы этого конвейера с участием литературных подмастерьев…

       "Полиция нравов" -  собственно  детектив, сочиняемый соавторами - внешняя часть "матрешки". Интрига решена полностью, характеры героев вполне самостоятельны, решительно по всем показателям этот сюжет является цельным литературным произведением…"

Изд-во:Геликон Плюс
ISBN:978-5-93682-659-7
Переплёт:твердый
Страниц:224
Формат:84*108/32
Год:2010