Ксенолит Изготавливается только после предоплаты
Василькова Ирина

Ксенолит
Изготавливается только после предоплаты

337 Р
Купить книгу:

    Напряжение этой книги создается двумя смысловыми полюсами, двумя повестями. Фон одной из них — семья, родовое гнездо,  другой — край света, дикая природа.
    В  «Садовнице» героиня пытается выстроить собственную траекторию жизни, отталкиваясь от  психологически трудных отношений с матерью.  Обе они переживают любовь и ненависть, притяжение и отталкивание, горечь и просветление.
    У героини «Купола Экспедиции», студентки, попавшей  в полевой сезон на Камчатку,  случается внезапный  «роман», но... не с человеком.  Через тридцать лет она перечитывает свои дневники, и оказывается, что  взаимоотношения с ландшафтом, возникшие в той экспедиции,  оказались  основой, на которой была выстроена жизнь.
    К одному из этих полюсов так или иначе тяготеют входящие в книгу рассказы, но и повести, и рассказы здесь объединяет одно  —  восхищение трагичностью и красотой мироздания.

 

Василькова Ирина Васильевна, родилась в Москве, окончила геологический ф-т МГУ, Литературный институт им. А.М. Горького и ф-т психологии УРАО. Стихи, проза, пьесы публиковались в журналах «Новый мир», «Знамя», «Октябрь», «Дружба народов», «Урал», «Мир Паустовского», «Современная драматургия».
Работала на кафедре геохимии МГУ. Сейчас преподает литературу в московской Пироговской школе, руководит детской литературной студией.

Изд-во:Геликон Плюс
ISBN:978-5-93682-955-0
Переплёт:твердый
Страниц:188
Формат:108*84/32
Год:2014