Тело
Михеева Светлана

Тело

268 Р
Купить книгу:

В этих рассказах вы найдете и сказку и действительности, которые переплетаются самым естественным  образом. Герои, обычные люди, кажутся чудаками, но лишь оттого, что действительность задела их своим особым, волшебным краешком. Они догоняют свои мечты, совершают поступки, бегут от самих себя. Автор отпускает их в свободное плаванье, изредка проникая в повествование под видом непричастной силы.

 

Над героями рассказов можно посмеиваться, а можно плакать. И удивляться тому, как из усложненной формы выглядывает истина. Так в жизни, предстающей временами невероятно запутанной, в безвыходной ситуации решение буквально просвечивает – его бы только разглядеть. Жаль, удается это далеко не всегда... 

Валерий Попов

 

Михеева, помимо собственной воли, прожила в этой книге девять жизней кошки. От сюжета к сюжету – полностью, от кончика усов до кончика хвоста, в каждом рассказе.  Порой она показательно отстраняется от своего текста, позволяя себе отвлечь читателя от текста и даже высказать ему в покрасневшие глаза: «Все это неправда, все не всерьёз, не плачь, дурашка, автор только развлекается, ковыряет буковки, гонит объем».  Тем не менее, проза складывается, в том числе из этих оговорок, хотя и без них понятно, что автор любит своих персонажей, жалеет, но лишь следит за их судьбами, не смея ничего изменить. А читателю пусть, как и персонажу рассказа «Любовь», «приснятся конфеты в золотых обертках». Читатель заслужил – писатель постарался.

Даниэль Орлов

Изд-во:Геликон Плюс
ISBN:978-5-00098-020-0
Переплёт:гибкий
Страниц:244
Формат:84*108/32
Год:2016